?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories    Список тэгов
 

Литература он-лайн


mytilena
фев. 4, 2017 10:48 am SevenMary

Знаешь, Мэри, ты давно умерла, и твой белый череп за холмом схоронила мгла. Верно, Мэри, я был так же в тебе уверен, [как и ты мне была верна]. Слушай, Мэри, у меня подрастает сын, и жена обещает дочку, я прошу, не являйся ночью, я не молод, [ты не одна]. Мэри, детка, ты знаешь, что я эстет. Я могу говорить часами, заполняя пространство сном [в главной роли, конечно, с нами: я влюблен, ну а ты раздета], и пускай простота сюжета будет выделена вином. Ты ли, Мэри, из серой тьмы, где поставлен могильный камень, все глядишь на меня сердито, в немоте шевеля губами? Точно, Мэри, по законам такой баллады под конец мне признаться надо, что я так же влюблен в тебя. Что брожу одинок и сед по руинам и катакомбам тех непережитых побед, что не вынес [любовью сломлен]. Только, Мэри, [ты не сочти бравадой], я все чаще встречаюсь с правдой [тебе стоит набраться сил]: ты мертва, и мне, в общем, нет дела, что хотела ты рассказать в тот день, когда я [твой милый Джо] тебя застрелил.

Метки:

Отозваться


katrin050
янв. 30, 2017 09:50 pm

Отозваться


sergey_stasenko
янв. 30, 2017 03:52 pm Отзыв на фильм «Ла-ла-лэнд»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Ла-ла-лэнд»



Автор: Сергей Стасенко

Очень не люблю писать негативные отзывы, но тут просто невозможно придумать что-то хорошее. Не писал бы вовсе, но фильму загадочно дали 14 номинаций на Оскар. Причем — ну совсем загадочно. Ну не сравнить 14 номинаций «Титаника» и это творение. Очень слабая режиссура, очень слабый сценарий, особенно в плане диалогов. Ладно бы еще это мюзикл, можно было бы выехать на песнях с танцами. Так и танцев-то тут с красивой массовкой и костюмами — минимум. А голос Райана Гослинга при всем уважении к хорошему актеру — брррррр… Из хорошего — есть намек на идею. Избитая тема — следуй за своей мечтой несмотря ни на что. Подозреваю, что задумка была хороша. Но это всего лишь процентов 10 успеха. Есть масса картин более достойных быть номинированными. И это явно не 14 номинаций. Даже откровенно политизированный в свое время «Чикаго» был лучше.

Читать далее...Свернуть )

Отозваться


s_fioletiviy
янв. 29, 2017 09:00 pm Неудача Ницше

Оригинал взят у s_fioletiviy в Неудача Ницше

Вы когда-нибудь пытались представить облик сверхчеловека Ницше? Попробуйте создать его фоторобот по описанию, оставленному философом
Что такое обезьяна для человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека, — посмешищем или мучительным позором.
Человек это канат, протянутый между животным и сверхчеловеком, это канат над пропастью.
В человеке важно то, что он – мост, а не цель; в человеке можно любить только то, что он – переход и уничтожение.
Человек погибнет и придет на его место сверхчеловек.
По такому описанию у каждого выйдет свой фоторобот. Получится что-то вроде этой картинки.
Читать дальше...Свернуть )

Отозваться


katrin050
янв. 29, 2017 07:42 pm

Отозваться


al3101961
янв. 28, 2017 02:55 pm Нафталин. Часть ХIV

Ну, продолжим после вебинара на любимую немецкую тему: как продать душу дьяволу, а чтоб тебе за это ничего не было. Хотя, на мой взгляд, сами такие прикидки и непритязательная торговлишка все же оказывают неизгладимое впечатление... По крайней мере, на Люцифера.

Шутка, можно неловко посмеяться. Нынче ведь это стало общим таким проходным моментом, что я даже была вынуждена была отметить в сказке "Про девочку Петрову". Смотришь, уже передачи выходят, как Гитлер душу продал с условием полного карт-бланша на 13 лет. В "Матрице" предатель был скромнее, он попросил себе всего 10 лет грез... но уже у компьютерной программы, ни бога, ни дьявола в той матрице не рассматривалось по умолчанию.

Вот уже и сайтики созданы... по методически правильной продаже души... Все обыденно и даже немного скучновато... вполне серьезно рассуждают о том, что стоимость у душ разная... А где романтизм, я вас спрашиваю? Это просто какое-то безобразие без романтизма. Нафталин.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Отозваться


luden1
янв. 27, 2017 07:40 pm Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(57)

Оригинал взят у luden1 в Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(57)

Предыдущая часть... ГЛАВА 4. Штиль.
По прошествии примерно трёх месяцев службы в Завидово, описываемые мной в прошлой главе страсти несколько улеглись. Бруски постепенно забыли о своих обидах на пузырей и слонов. Между стариками и брусками установилось состояние шаткого равновесия, никто старался не нарушать статус кво. Старьё привыкло к молодым, обращалось теперь с ними без стеснения и ложного дружелюбия. Всплесков агрессии стало мало, но ежедневные издевательства превратились в привычное дело, никого не удивляли и ни для кого не были в новинку. Уверенные старые теперь постоянно в открытую подзывали к себе кого-то из слонов и требовали родить для себя что либо.
Мне приходилось постоянно подшивать старьё. Иногда это было благом, например однажды, когда слоны долго и мучительно качались всем коллективом, Заливкин подозвал меня и заставил подшивать свой китель. Думаю, каждому понятно, что подшивать китель намного проще, чем приседать полчаса с блином от штанги. Подшивать надо было с жилкой(проволокой, воткнутой в верхний край подшивы, которому полагалось торчать над воротником), вышивая по углам паутину и учитывая ещё кое-какие мелочи. Большинству слонов такие вышивательные премудрости представлялись слишком сложными. Что и говорить, моя работа пару-тройку раз тоже не устраивала старьё. Обычно, когда Пестуну или Заливкину не нравилось качество подшивания, они жестоко наказывали пузырей, а пузыри наказывали слонов. Поэтому, подшивая кого-то, приходилось всегда стараться.
Иногда подшивание было настоящим мучением, например когда подшивать кого-то приходилось ночью. Обычно это происходило тогда, когда старьё веселилось часов до двух, причём частенько подшить надо было несколько кителей сразу. Очень часто так же подшивая китель, одновременно надо было сидеть на корове(напомню сидеть «на корове», значит – стоять на шухере, в кремле это называлось «стоять на чике») , причём последнее могло продолжаться всю ночь, до самого подъёма. Само собой, после любого ночного бдения, приходилось наравне со всеми наводить порядок утром, заступать в караулы и т.д.Читать дальше...Свернуть )

Отозваться


sergey_stasenko
янв. 27, 2017 12:43 pm Отзыв на фильм «Посылка»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Посылка»



Автор: Сергей Стасенко

Такой себе фильм-вызов. Не новый (2009 г.). Однако я пришел к выводу, что есть масса не новых фильмов в десятки разы лучших, нежели новые. Собственно, вызов, потому что каждый человек себе задаст вопрос после просмотра: «А что бы сделал (-а) я на месте героини Камерон Диаз?». И это очень важный вопрос. НО! Скорее всего после титров «The end» вы все ответите одинаково. Лучше поместить себя как раз в начало фильма. Как раз в те обстоятельства. Как раз в то состояние героини. Тогда можно на него ответить искренне. Ведь вопрос извечный.

Читать далее...Свернуть )

Отозваться


al3101961
янв. 27, 2017 01:24 pm Нафталин. Часть ХIII

Иногда мне кажется, что основной конфликт современности у нас нынче между живыми и... условно живыми, ходячими мертвецами.

Мне же все-таки надо выстраивать образы. А как только берешься за наиболее прославленных и увековеченных деятелей современности, в особенности, подвизающихся возле... всяких изданий (книгами такое назвать давно язык не поворачивается), не говоря уж о "политическом бомонде", так обнаруживаешь, что нет почвы создания образа вообще. Да, образ табурета создать могу, в творческом процессе могу его очеловечить и придать ему черты знакомых людей...

А вот делать из человека табурет... или "гвозди бы делать из этих людей" (с. Николай Тихонов) - простите, не могу. Хотя бы потому, что подобное омертвление является результатом личного выбора, с которым надо считаться. Человек сам решил, что без души ему намного лучше. Ну, как тут его "распропагандировать"?

Все люди взрослые, сами все понимают. Ведь глупо по примеру Джона Локка считать человека "чистым листом", чтоб потом лезть к нему в душу с манипуляциями, аналогичными тем, что у нас безуспешно демонстрировали партийные начетчики. Много "человеков нового типа" они типа "воспитали"? Сами себя воспитать не смогли, прости меня Господи. А сколько государственных средств на это дело зазря перевели...

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Отозваться


al3101961
янв. 24, 2017 04:20 pm Нафталин. Часть ХII

Moogie_Cherubim2_detailНа фоне такого увековечивания и окучивания… каждый раз возникает вопрос: а для чего вообще существует литература? Чтобы подобным гражданам, живущим в параллельных мирах, явно оторванным от жизни всего общества, - усиленно делать вид, будто вот так и надо?

Здесь мы видим попытку возвеличивания полнейшего убожества, неспособного проанализировать происходящее… неспособного сообразить даже то, что случилось с ним самим, на его веку... А ведь при нем происходят вещи не просто несправедливые, а глубоко безнравственные и бесчеловечные.

До какой степени надо вообще трястись за свою шкурку? Что она стоит, после такой неприличной и надрывной любви к себе самому?..

Да уж… если такие вещи все же происходят, то ведь надо для начала поставить акценты на своих словах и поступках, проанализировав собственные ошибки и заблуждения. А как же иначе определить, насколько сам остаешься верен заповедям?

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Отозваться

Back a Page - Forward a Page